여자친구랑전화

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 68회 작성일 2020-02-27 19:12:58 댓글 0

본문

여자랑 할말없을때 매너있게 대화(카톡, 통화)하는법 3가지 꿀팁 #53

오늘은 심리학적인 NLP 법칙에 의거해서 여자랑 또는 여자친구랑 할말없을 때, 어색할때,
매너있게 대화하는법 또는 카톡하는법, 통화하는법 3가지 꿀팁을 준비했습니다.
심리학적으로 봤을 때 어떤 방법이 가장 효과적으로 여자친구와 대화를 이끌 수 있는 방법인지 확인해보세요!
영상이 유익하셨다면 구독도 꼭 부탁드립니다♥

Youtube Subscription(유투브 구독): https://goo.gl/X8shkH
Instagram: https://www.instagram.com/classsytv
Facebook: https://www.facebook.com/classsytv

*영상 구독 수익금의 일부는 UN아동기금(UNICEF)에 기부됩니다.
*Some of subscription proceeds are donated to UNICEF.
pkskal lll : 5:22 그분들은 굉장히 싫어하십니다 ? ? ? ? 주의하세요..
지우 : 하루에 평균3시간정도 전화하는데
할 말이없어욤
밥주머니 : 다 봤던건데 결혼 한다는 영상에서 타고타고 여기까지 왔네....ㅋㅋㅋ
눅과 : 영상 5개보고 도움많이될거같아 구독 좋아요 댓글하고 갑니다ㅎㅎ
jwyoon059 : 형님 오늘도 젠틀맨 꿀팁 잘 보았습니다.

그런데 사실 오늘 영상에 담긴 내용은 예전부터 고민이 좀 되어서 저도 나름 공부도 하고 연습도 하고 실전에서 써먹어보기도 했던 내용인데,
항상 영상의 내용처럼 부드럽게 잘 풀려나가지가 않더라구요 ㅜㅜ

나한테 관심이 있는 사람이던, 아니면 걍 비즈니스적으로 만나는 사이던
혹은 반대로 제가 관심이 있는 사람이던 아니면 그냥 이성의 친구이던,

제가 딱히 유머감각이 뛰어난다거나, 위트있게 말을 잘 하는 편이 아니어서
특별히 할말은 없는데, 분위기가 너무 숨막힐 때는 저도 영상에서 나왔던 백트래킹 방법을 써보았었는데요... 결과가 항상 별로 좋지 못한것 같아요 ㅜㅜ

ex)
본인 : 주말 잘 보내셨어요? ^^
상대방 : 네
본인 : ㅎㅎ 주말 어떻게 뭐하고 보내셨어요? ^^
상대방 : 그냥 집에 있었어요.
본인 : 아... 네... 그러시구나...

( 보통 이쯤에서, 아.... 이 사람 나랑 별로 대화하기 싫은가 보구나... 쩝... 하고 느끼고 , 저도 그냥 대화를 끝내는게 보통인데
만약 이성적인 호감이 있는 사람이라거나, 이렇게 계속 어색하게 대화를 끊어버려서 불편하면 안되는 사람인 경우라면... 좀 더 시도를 해보는데...)

본인 : 주말에 집에 계실 때 보통 뭐하면서 시간 보내세요? ^^
상대방 : 그냥 뭐... 티비 보거나 영화봐요.
본인 : 어! 혹시 넷플릭스 이런거 보세요?
상대방 : 네. 넷플릭스 봐요
본인 : 저도 넷플릭스 요새 푹 빠져서 집에 있으면 계속 그것만 봐요 ㅎㅎ. 최근 보시는 것 중에 뭐가 제일 재밌어요?
상대방 : 아... 그냥 뭐... 이것저것 다 봐요....
본인 : 아... 네... 그러시구나...

( 진짜 이쯤되면 저도 솔직히 사람인지라... 구지 내가 이렇게까지 노력해가면서 대화해야 하나 싶은데, 호감이 있엇던 사람이면 호감이 싹 사라져서
이쯤되면 그냥 대화 중단하고, 만약 비즈니스 관계라 어떻게든 좀더 친밀도를 형성해야한다면... 여기부턴 저도 진짜 힘들어지더라구요 ㅜㅜ)

본인 : 특별히 좋아하는 장르같은거 있으세요? 추리물이라던지~ SF라던지요.
상대방 : 음.... 뭐... 특별히 따로 없는 것 같아요.
본인 : 아.... 네... 그러시구나...
(속마음 : 네... 계속 집에서 넷플릭스나 열심히 보시길 바래요... 젠장)

이럴땐 어떻게 해야 하나요... 제가 잘못한 부분이 있는건지.. 아니면 이런 경우엔 제 탓이 아닌건지...
어릴땐, 남녀불문하고 사람이랑 대화하는게 이렇게 까지 어려운지 몰랏는데, 나이들수록 점점더 저렇게 반응하는 사람들이 많아지더라구요.

그리고 제일 화나는건,
나중에 저렇게 제가 대화 물꼬 한번 틀어보겠다고 노력했던 사람이 딴데가서는 딴소리를 개소리로 하는게 더 화가나더라구요.

ex2)
또 다른 사람 : 아 죄송합니다. 제가 좀 늦었죠? 두 사람 오늘 초면인데 괜히 제가 늦어서 어색하지는 않았는지요 ㅎㅎ
본인 : 아 ㅎㅎ 괜찮아요. 안그래도 서로 지난 주말에 뭐했는지 얘기 잘 하고 있었어요 ㅎㅎ
상대방 : ㅎㅎ 네. (본인)님이 말씀이 평소에도 많으신 편이신지, 계속 말 걸으셔서 어색하지 않게 있었어요.
본인 : ????? ( 이 ㅅㄲ가??....)

전 이렇게 졸지에 평소에도 쓸떼없이 말 겁나 많은 사람이 되버리기 일쑤입니다.
진짜 너무 화가나요. ㅠㅠ 흑흑 어찌 해야되나요

이성과의 통화스킬 3가지!

썸남썸녀와의 전화스킬

#썸 #썸남통화 #썸녀통화

(커플통화) 집순이 토끼여친

일상
다응 : 웅 ~ ? (아 이런 시발 현타오네 ;;;;;;;;;)
뻑가는사람 : 여자분 ㅇ엄청 귀여우시다ㅠㅜ
예으니 와쪄여 : 이 영상 왜 안뜨는거야
07 22 : 샷권치다가 주먹이 마비됬습니다.
꾸잉 : 여자는 너무 귀엽고 남자는 목소리 너무 설렌다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,919건 2 페이지
게시물 검색