트래이너자격증

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 114회 작성일 2019-12-12 16:04:54 댓글 0

본문

[인생직업] ep.13 헬스 트레이너 1부 (전공, 자격증, 준비과정, 업무)

[공지사항]
인생직업 컨텐츠 영상이 매주 일요일 오후 업로드로 변경되었습니다~
많은 관심 부탁드려요!!! ^^

잡투유의 13번째 직업 '헬스 트레이너 1부' 영상입니다.
시청 중 궁금하신 사항을 댓글로 남겨주시면
현직자에게 문의 후 답변 드리겠습니다.
---------------------------------
헬스트레이너 커뮤니티 : www.mufi.co.kr (채용 & 정보)
---------------------------------
현직자의 솔직한 이야기가 있는 영상
직업에 대한 생생한 정보 전달을 위해 노력합니다.

감사합니다.
작은쏭 : 급 트레이너가 관심이 생겨 찾아봤요ㅋㅋ
개꾸르잼ㅋㅋㅋ재밌게 봤습니다^^
지악슨 : 질문있어요.
몸좋은거랑 학벌 둘중에 헬스트레이너는 몸좋은게 더 좋죠?
최민준 : 자격증에 대한 정보 그리고 현장에서 겪게되는 모든 궁금증을 나누고
질문할 수 있는 오픈카톡방이 있습니다~ 오셔서 많은 정보 얻어가세요 :)

초보트레이너들을 위한 교류 및 답변 카톡방 
https://open.kakao.com/o/g12DfX4
트레이너신 : 9:20 구인구직 제일 왕성한곳은 "스포드림"카페 입니다 트레이너하실분들 참고하세요
진영태 : 오래드는거 버텨야하는데 헬스다니기전보다 운동하면서 더 못버티는데 왜그런거죠??

트레이너하고싶어요? 생활스포츠지도사 2급 보디빌딩 "실기시험:" 꿀팁과 공부방법!! 자격증 따자!!

* 갱산2 * - 생활스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기시험입니다.

ㅡContact : instagram : @gangsanlee2 Email : dkawhshkhk@gmail.com
ㅡ 키 : 180cm / 체중 : 78kg
ㅡ 생활체육스포츠지도사 2급 보디빌딩 자격증 취득 (2018)
ㅡ 체육 비전공자
ㅡ 3대 비공식 기록 505kg ( 치질수술 전 )
ㅡ 95kg - 70kg 까지 25kg감량 후 웨이트 시작.
ㅡ 2015.03.21 부터 인생 첫 웨이트 ~ing

#트레이너 #생활스포츠지도사2급 #보디빌딩
ilsang일상 : 시험 호흡은 제가 일반적으로 운동할때 사용하는 호흡이랑 다르네요? 뭔가 반대? 내려갈때 드리마시고 올라올때 뱉는데? 시험에는 반대로하나여?
최민준 : 자격증에 대한 정보 그리고 현장에서 겪게되는 모든 궁금증을 나누고
질문할 수 있는 오픈카톡방이 있습니다~ 오셔서 많은 정보 얻어가세요 :)

[초보트레이너들을 위한 교류 및 답변 카톡방]
https://open.kakao.com/o/g12DfX4
엘라이어스 : 형 카페는 어디서가입해요?
황승현빈 : 1. 스포츠 지도사 1급과 2급의 차이가 뭔가요?2. 필기, 실기시험 준비기간 1년은 무리일까요?
동원강 : 32살인데 나이좀 있는 분들도 오시나요?ㅜ 다들 20대분들만 있으신거 같아서요

트레이너 자격증은 무엇을,어떻게?ㅣPT세일즈ㅣ매출왕헬스트레이너되는방법#6

#헬스트레이너 #매출왕 #PT세일즈
"자격증은 무엇을 따고 어떻게 활용해야되나?"

워낙 많은 헬스트레이너 자격증 시장...
잘 모르겠는 자격증과 PT매출의 상관관계...
자격증의 우선순위와 활용법에 대해서
영상을 만들어봤습니다.

동네부터 강남, 유명호텔까지 20여군데의
헬스장에서의 경력, 경험을 바탕으로 만들어본
매출왕 트레이너 되기 방법#6

⦁ 경기대학교 물리학과 (복수전공:체육학) (졸)
⦁ 생활체육지도자 3급 (보디빌딩)
⦁ 노인체육지도자 1급
⦁ 유아체육지도자 1급
⦁ 필라테스지도자 1급
⦁ 요가지도자 1급
⦁ 스포츠마사지 1급
⦁ 스포츠테이핑 1급
⦁ 유도 2단

여러분들에게 좋은 의견을 서로 공유하고
저도 여러분들께 배우고 싶습니다!!
댓글로 지적조차도 환영이니 편하게 댓글
남겨주세요!!
빈빈빈 : 진짜 도움많이 받고있습니다!! 혹시 호주나 캐나다에서 퍼스널트레이닝을 하는것에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 주변지인중에 그랬던 케이스들이 좀 있으신가요??
fitness Life : 어제 저녁에 헬스뇌피셜님 영상 보고 빠져서 처음부터 정독중입니다. 우선 질 좋은 영상들 정말 감사드립니다. ㅎㅎ

질문 하나만 여쭤볼게요 헬스뇌피셜 선생님. 혹시 여성분들 타겟으로 한 자격증 추천해주실만한게 있을까요? 또 선생님께서는 요가, 필라테스 등등 있으시던데 국민체육진흥공단에서 취득하신건가요?
Just for me : 자격증 없이 일하는 트레이너들 제법 있는데.. 센터 이직하는데 범위가 상당히 좁아져요.. 면접 보는데 제일 먼저 물어보는게 생활스포츠지도자2급 보유 여부에요. 당장 앞으로는 이 센터에서 돈 많이 벌고 잘 될것 같지만.. 길게보면 최악이에요. 자격증 취득하면서 자기계발 해야되요..

일례로 제가 일했던 센터에 무려 2년 이상 경력있는 트레이너분이 면접 왔는데.. 자격증이 하나도 없었아요.. 몸상태는 수준급인데.. 그 흔하디 흔한 협회? 사설? 자격증도 하나 없... 결론는 안 뽑았죠.. 전문성이 떨어지니까요..
묠니르 : 재활관련 자격증은 어떤걸 따는게 좋을까요??
민달팽이 : 내용이 유익하니 좋네요

퍼스널 트레이너가 되려면?? 자격증?? 몸짱?? 헬스트레이너의 자질. 헬스장 트레이너 되는법. 피티(PT) 퍼스널트레이너 취업 되는법.

몸 좋으면 트레이너가 될수는 있지만
공부하지 않으면 고객은 절대 다시 찾아주지 않습니다.

퍼스널 트레이너가 되려면?? 자격증?? 몸짱?? (말하기,성실,약속,늙어서도 할수있다) 헬스트레이너의 자질. 헬스장 트레이너 되는법. 피티(PT) 퍼스널트레이너 취업 되는법.

#퍼스널트레이너 #헬스트레이너 #트레이너 #pt #피티

yomove.modoo.at
Kia Kia : 헬스 트레이너가 될려면 생활체육지도자 자격증을 취득하고 다른 운동 병리학 재활에 대해서 알구있으면 좋겠죠? 헬스 트레이너를 준비하면서 배울수있는 헬스장이 있을까요?
최민준 : 좋은 말씀 감사합니다~
자격증에 대한 정보 그리고 현장에서 겪게되는 모든 궁금증을 나누고

[초보트레이너들을 위한 교류 및 답변 카톡방]
홍PT : 근데 어느 헬스장을 가든 트레이너는 기본급도 너무 적고 무급으로 연습생시키는곳도 많아서 하고싶은데 너무 아쉽습니다..ㅠ
박희언 : 궁금한게 있어요ㅠㅠ 생활체육지도사자격증은 땄지만 해부학을 완전히못익였는데 트레이너해도 되나요? 지금 학교다니면서 해부학 공부하고 있어요
성미TV : 안녕하세요 트레이너를 꿈꾸느 고1학생입니다 평소 운동과 설명하는것도 좋아하고 반에서 반장을 항상겸할정도로 나름 대인관계도 좋다고 생각합니다 근데 제가 지금부터 준비할수있는게 뭐가있을까요? 지금 헬스장에 다니면서 운동을하고 자격증 시험을 준비 하는게 나을까요 아님? 체대입시를 알아보는게 나을까요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,742건 7 페이지
게시물 검색