서울강아지호텔

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 7회 작성일 2019-11-08 16:03:01 댓글 0

본문

“강아지와 함께 오세요”…반려동물 반기는 호텔 | 뉴스A

국내 반려동물 인구가 천만 명을 넘었습니다.

그만큼 반려동물 문화가 다양해지고 산업도 발전하고 있는데요.

먼저 박수유 기자가 반려동물을 고객으로 대하는 호텔을 소개합니다.

[리포트]
견주들이 식사를 하는 동안 반려견들은 간식을 즐기며 전용 텐트를 드나듭니다.

객실 한 켠에는 개 장난감과 간식, 배변패드 등 환영 선물이 놓여 있습니다.

반려견 출입이 가능한 객실은 카펫이 깔린 일반 객실과 달리 바닥이 나무로 돼 있습니다.

[김지원 / 경기 부천시]
"강아지와 함께 호텔을 가기가 매우 힘든데 서울 시내에서 애견과 같이 호캉스(호텔+바캉스)를 즐길 수 있는 호텔이라서…"

두 달 전 문을 연 이곳은 객실 뿐 아니라 레스토랑도 반려견이 드나들 수 있게 해 다른 호텔과 차별화 했습니다.

[강태호 / R 호텔 매니저]
"투숙 뿐만 아니라 레스토랑에서 같이 식사를 할 수 있는 공간도 마련돼 있습니다. 반려견을 맡기셨을 때 돌봄 서비스를 구상 중이기도 합니다."

반려견이 전용 목걸이를 걸고 로비를 누비는 이 호텔은 30개 넘는 객실에 반려동물 동반이 가능합니다.

풀밭을 함께 걸을 수 있는 산책로는 물론 추억 사진을 남길 수 있는 공간도 마련돼 있습니다.

반려견과 함께 휴가를 즐기고 싶은 이들을 위한 선택지가 점점 다양해지고 있습니다.

채널A 뉴스 박수유입니다.

박수유 기자 aporia@donga.com
영상취재 윤재영
영상편집 오수현

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews

애견호텔 창업 아이디어 하나 드립니다 (실제 대박냈던 창업사례)

제가 실제 창업했던 애견호텔 이며,
그당시 반응은 어마어마했습니다.
사정상 오래하진 못했지만 ,, 애견호텔 창업을 생각하시는분이라면
제 아이디어 꼭 들어보시길 바랍니다.
봄이왔나봄 BOMMY IS COMING : 옥상있는 남는집이 있어서 비슷하게 애견호텔 하면 좋을거 같아요. 저도 비슷하게 해보고싶은데 리모델링이나 주변 이웃과의 문제 같은건 어땟는지 알수있을까요?
western bear : 요즘 사업관련 영상들 보고 많이 배워갑니다. 정말 감사합니다. 근데 홍보는 어떻게 하셨나요 블로그나 이런걸로 하신건가요?? 막상 해보려니 홍보가 제일 걱정입니다 ㅠ
Thanksgod : 제가 시골 잠깐내려와서 강아지를 두마리 키우다가 사정이 생겨서 다시 도시로 가려고 생각하니 강아지들을 어떻게 할 방법이 없더군요. 현재 국가에서도 버려진 유기견을 포획해서 분양시키는 일은 하고 있는데, 버려지기 전에 받아들여서 분양하는 곳은 없습니다. 그래서 많은 사람들이 할수 없이 강아지들을 버리는것 같은데, 그런것이 싫어서 막상 개인 위탁소나 강아지호텔 같은 곳을 알아보면, 그 비용이 어처구니 없을 정도로 비쌉니다. 한달에 몇십만원씩 주고 위탁할수는 없지요. 약간 변두리에 땅을사서 파양하는 반려견들을 저렴한 비용으로 입소시키고, 장기위탁관리도 해주면 아주 좋은 사업아이템이 되지 않을까 싶네요. 지금 국가에서는 유기견을 버리는 사람들만 비난하지 그 사람들이 버리지 않고 합법적으로 파양할수 있는 방안을 마련하는것에는 관심이 없습니다.
제이 : 제가 애견호텔이나 요양원을 하고싶은데 상담가능한지요
원승연 : 애견업 하고 있고....굉장히 좋은 아이디어지만....현재 근린생활시설이 아닌 일반 주택에서 반려견 위탁 관리없이 허가가 안나요...그래서 펫시터들이 불법이네 아니네~말들이 많죠.....

휴가철 반려동물 어디에 맡길까? 펫시터vs애견호텔vs애견유치원vs펫동반입장 호텔

[정정합니다]
(1:28), (1:56) 12시간 기준 2~3만원이 아니라 1~2시간 기준 2~3만원입니다!

우리 댕댕이, 냐옹이 데려가, 말어?
휴가철마다 고민이시죠? 그래서 준비했습니다.
반려동물 돌봄서비스 4종 비교!

1. 방문펫시터
2. 애견호텔
3. 애견유치원
4. 펫 동반입장 가능 호텔

가격, 서비스 내용, 장단점 비교까지 한눈에 확인해보세요!

*집사들의 집사는?
야옹이, 댕댕이 집사님들의 고민을 '인터파크 펫 톡집사'가 풀어드리는 코너입니다

* Crew
- Lead Producer : 김선경
- 기획 및 구성 : 임인영
- 촬영 : 김혜진
- 출연 : 아리 집사 - 진행 : 김대열

* '공원생활'채널 구독
http://bitly.kr/KbPNDN

*BGM 정보*
'8 Bit Win!' Happy Victorious Game Music By HeatleyBros
https://www.audiomicro.com/artist/hea...

모든 영상의 저작권은 공원생활이 소유하고 있으며 무단 편집, 업로드 및 재배포를 금지하고 있습니다.
oGOMo E : 덥기도하고 멀미때문에 고생이더라구요 펜션 잘알아봐야겠어요 좋은정보 감사합니다 ^^
장단지는오늘도Today'sJangdanji : 좋은 정보 감사합니다~
여행갈때 호텔에만 맡겼었는대...다른곳도 고려 해봐야겠네요~~
공원생활 흥해라!!!! 항상 응원할게요!!!!

[토크 - ʕ→ᴥ←ʔ] 애견카페·애견호텔 이용시 꼭 주의하세요 !!

♥아프리카 TV - BJ지콩
http://afreecatv.com/jihye5157
♡생방시간
*화요일~금요일 : 밤10시이후 ~
*토.일 : 랜덤방송

♥유튜브 - BJ지콩

아직 미흡한 부분이 많지만,
예쁘게 봐주세요 :D
DOXSA : 애견카페는 사람을 위한곳이지 강아지들을 위한곳이 절때 아닙니다. 요즘 강아지 호텔 카페 운동장 은 보통 다같이 합니다. 카페 상주견들중 호텔링, 유치원 이용하는 아이들도 엄청 많습니다. 대부분 아이들이 서로 서열 정리하고 대장놀이 하도록 방임 방치합니다. 그냥 야생 그 자체입니다. 제지하면 하지말라합니다. 6개월 아이가 강아지 대여섯 마리 한테 사냥당하듯이 쫒기고 밟히고 치이는데 그냥 냅두랍니다. ㅋㅋ강아지가 물려서 몸에 구멍하나 정도나는건 아무일도 아니라는듯이 말합니다. 대부분 애견카페가 강아지들 이런식으로 관리합니다. 강아지를 위해서 간다면 애견카페나 놀이터는 절때 가지 마세요 강아지 없이 혼자 다른 강아지들 보러가고 싶으면 가세요. 우리 강아지의 사회성은 커녕 트라우마만 안고 오는곳입니다. 강아지한테는 고문장소 입니다. 애견카페 호텔링 유치원 절때절때 가지마세요 호텔링이 필요하다면 정말 검증되고 까다롭게 많이 알아보고 가세요..애견카페는 절대절대 비추입니다.
뽀내나 : CCTV 보면 않되요?
전설의피바다 : 우리 강아지한테 저러면 진짜 애견카폐 엎어버린다
박정재 : 사과한마디 안하실분들이 병원까지 데리고 가셨다구요~~??^^
민태양 : 유튭파도타고 우연히들어왔는데 영상보고 아기키우는 같은입장에서 너무열받고화가나네요 욕나오네요 진짜

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 527건 1 페이지
게시물 검색